注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于林澜

从容于心,淡定于行。

 
 
 

日志

 
 

什么能如此触动情感和心灵?  

2010-05-10 16:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

    今天听了一首歌,马修连恩(Matthew lien)的《布列瑟农》(Bressanon)这首歌被成为“世界上最悲伤的歌”。 推荐给各位。

 

        马修连恩(Matthew lien)的《布列瑟农》(Bressanon)(苏格兰音乐)

       深沉舒缓的旋律,激扬顿挫的节奏,在温柔而有力的磁性嗓音的穿梭下,编织得浑然一体。风笛,钢琴,吉他,萨克斯水乳交融地组合在一起,缓缓述说着心曲。音乐的结尾处那渐行渐远的列车呼啸声,把思绪引向更遥远飘渺的地方。远山、树木、房屋、还有尖顶的教堂,在夕阳映照下,影子一点点倾斜。薄雾飘浮,风吹响晚钟悦耳的声音,落叶的味道,寂寥而温暖。

      流浪的生命——狼,此刻,就站在那片温暖的天空下,那片他们热爱之极的土地上,对故乡作最后深情的回眸:“远远地, 有翅膀的痕迹, 卷着红尘的流浪 即将带着我离去, 但我的心却无声的为你留下!……”无奈的离乡曲在舒缓地吟唱,透过那带着怀念的声音体味到一颗流浪在外的心,是怎样地在怀想着故乡啊!夜色里,无奈和心痛,在流水一样流畅和优美的音乐里,深刻、锐利,直逼内心。痛做成一种饱满而深刻的音乐元素,空旷,忧伤,震撼人心,撞击灵魂。

     我不知道该用什么词语来形容《布列瑟农》,只是感觉到自己,不管是感情还是心灵抑或是灵魂,都在为这首歌而落下眼泪。

    无奈的离乡曲在舒缓地吟唱,透过那带着怀念的声音体味到一颗流浪在外的心,是怎样地在怀想着故乡啊!

     在半夜里醒来,仰望星空和黑幽幽的山影,这时唯一的声响是狼对家园眷念的嚎叫声,这是单调而凄婉的声音。这个极为贴近自然的声音,让我们知道了环保。一段极为空灵哀伤的音乐,让我们厌恶了战争与屠戮。《布列瑟农》倾述了远离家园的生灵来自心的声音,感受着那丰富的情感和细致的生命,是一部生动悲壮的音乐史诗。(以上为转载)

  

触动情感和心灵的音乐 - 莫知鱼 - 莫知鱼          

 

        还有一首曲子也让人心底落泪。排箫《孤独的牧羊人》(The Lonely Shepherd孤独的牧羊人)。

    一种透入心扉的孤寂和伤感从旋律里里缓缓流淌........

    记的第一次听这首曲子的时候是在一个理发店里,给我的感觉是透彻心扉的孤寂和伤感.......于是,抑郁的时候就找来听,真的就迎合了一种心境.这就是音乐的魅力吧!

    这首《The Lonely Shepherd孤独的牧羊人》是由乔治赞菲尔与著名的詹姆斯拉斯特乐队合作演绎的,是其最负盛名的代表作,优美的旋律让人的想象力漂浮在一片天低地旷、秋意萧索的原野之上,这种广袤无垠进而增添了胸中的孤寂与伤感。

    也许这种感觉来源于音乐,也许是美往往免不了让人悲伤

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017