注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于林澜

从容于心,淡定于行。

 
 
 

日志

 
 

学会遗忘  

2010-09-11 09:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐                学 会 遗 忘                         

   宁静的夜晚,在融融的灯光下,沏一杯咖啡,幽香而苦涩的味道弥漫整个屋子,静静地体会那一份安宁,品味着哪些是属于自己该留下的东西,哪些是该遗忘的东西。

   奥修说“生命的永恒法则之一,就是不论我们给予什么都回到我们身上,整个世界不过是一个回音”。

   学会遗忘,才能全身而退,该怎样遗忘那些不该纠缠的烦恼与眷念。

   人生就像是一次长途旅行,在这匆忙潦草的行程中随意地更改目的地,那些无端生出的幽怨,那些潜伏在心间的哀叹,是否也随世沉浮,缥缈沧海。

   人生在世,忧虑多于烦恼,有时也会痛苦并快乐着。正如失败伴随着成功,如果一个人脑子里整天胡思乱想,把没有价值的东西也记存在脑中,那他总会觉得前途渺茫。

     学会遗忘,用理智过滤自已思想上的杂质,保留真诚的情感,它会教你陶冶情操,那样才能跨越人生新的境界,善于遗忘,才会更好地保留人生最美好的回忆。

   我知道,今夜我该遗忘什么,因为心灵深处留下的都是那么美好、真挚、纯粹的记忆,连梦都那么美!

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018